scope_guard

paddle.fluid.executor.scope_guard(scope)[源代码]

该接口通过 python 的 with 语句切换作用域(scope)。 作用域记录了变量名和变量 ( Variable ) 之间的映射关系,类似于编程语言中的大括号。 如果未调用此接口,所有的变量和变量名都会被记录在默认的全局作用域中。 当用户需要创建同名的变量时,如果不希望同名的变量映射关系被覆盖,则需要通过该接口切换作用域。 通过 with 语句切换后,with 语句块中所有创建的变量都将分配给新的作用域。

参数:
  • scope (Scope) - 新的作用域。

返回:无

代码示例

import paddle.fluid as fluid
import numpy

new_scope = fluid.Scope()
with fluid.scope_guard(new_scope):
     fluid.global_scope().var("data").get_tensor().set(numpy.ones((1, 2)), fluid.CPUPlace())
data = numpy.array(new_scope.find_var("data").get_tensor())
print(data)  # [[1. 1.]]