start_profiler

paddle.fluid.profiler.start_profiler(state, tracer_option='Default')[源代码]

激活使用性能分析器。除了 profiler 外,用户还可以使用 start_profilerstop_profiler 来激活和停止使用性能分析器。

参数

  • state (str) – 性能分析状态, 取值为 'CPU' 或 'GPU' 或 'All'。'CPU'表示只分析CPU上的性能;'GPU'表示同时分析CPU和GPU上的性能;'All'表示除了同时分析CPU和GPU上的性能外,还将生成性能分析的时间轴信息 fluid_timeline
  • tracer_option (str,可选) – 性能分析选项取值为 'Default' 或 'OpDetail' 或 'AllOpDetail', 此选项用于设置性能分析层次并打印不同层次的性能分析结果, Default 选项打印不同Op类型的性能分析结果, OpDetail 则会打印不同OP类型更详细的性能分析结果,比如compute和data transform。 AllOpDetailOpDetail 类似,但是打印的是不同Op名字的性能分析结果。

抛出异常

  • ValueError – 如果state取值不在 ['CPU', 'GPU', 'All']中或者tracer_option取值不在['Default', 'OpDetail', 'AllOpDetail']中,则抛出异常

代码示例

import paddle.fluid as fluid
import paddle.fluid.profiler as profiler

profiler.start_profiler('GPU')
for iter in range(10):
    if iter == 2:
        profiler.reset_profiler()
    # except each iteration
profiler.stop_profiler('total', '/tmp/profile')