\u200E
飞桨博士会|30+博士再聚西二旗,聚焦视觉技术成果与应用
发布日期:2019-07-29T16:00:00.000+0000 浏览量:173次
原文链接:https://iwenjuan.baidu.com/?code=2p5nc4

7月27日,飞桨博士会第二期技术沙龙如期举行。西二旗再度迎来计算机视觉研究方向的30余位博士,研讨视觉技术行业的前沿成果与应用场景。

 飞桨博士会是百度开源深度学习平台飞桨(PaddlePaddle)发起的中国深度学习技术俱乐部,旨在打造深度学习核心开发者交流圈,助力会员拓展行业高端人脉、交流前沿技术。俱乐部成员均为博士及以上学历。6月22日飞桨博士会第一期线下技术沙龙顺利举办,分享主题是“可定制的对话系统关键技术剖析”。

 本期技术沙龙主讲人是来自百度视觉技术部的高级研发工程师希滕博士,分享主题为“视频理解中的生成和小型化技术”。在分享中,希滕博士介绍了视频理解的算法原理、模型小型化的整体架构,并扩展到经典模型压缩技术,详细解读网络剪枝、参数量化、知识蒸馏等策略。

640?wx_fmt=png

随后希滕博士从原理、支持功能、实验效果、应用落地等方面,为在场博士们介绍了百度AutoDL 和开源深度学习平台飞桨模型压缩库PaddleSlim。百度AutoDL能够高效搭建神经网络,用深度学习方法设计深度学习。PaddleSlim工具库可用于压缩图像领域模型,已实现目前主流的网络剪枝、量化、蒸馏三种压缩策略,支持超参数搜索和小模型网络结构搜索功能。PaddleSlim将量化训练与蒸馏的组合使用,可同时做到缩减模型大小和提升模型精度。

目前AutoDL与PaddleSlim均已开源,项目地址如下:

 AutoDL:https://github.com/PaddlePaddle/AutoDL

 PaddleSlim:https://github.com/PaddlePaddle/models/tree/develop/PaddleSlim

640?wx_fmt=png

交流环节中,各位博士踊跃提问,涉及学术成果、算法原理、技术应用等多个方面。博士们既关注AutoDL超分辨率相关研究成果,追问多种图像处理模型的精度比较、阈值分离、硬件算力,又探讨了人脸识别应用中的数据采集、训练策略问题,聚焦视频理解在工业化应用中的通用场景与待解决痛点等,讨论氛围热烈。

640?wx_fmt=png

随后,每位参会的博士分别进行自我介绍,并加入飞桨博士会线上社群。博士们来自多种研究方向,从事岗位也不同,但通过交流拓展优质人脉,发现新的合作机会。

640?wx_fmt=png

最后,飞桨博士会为参与二期沙龙的博士们颁发飞桨博士会会员证书。同时,新一批博士会成员也收获了GPU算力礼包——每人500小时Tesla V100算力资源。

640?wx_fmt=png

至此,飞桨博士会第二期线下沙龙圆满结束。后续飞桨博士会仍将继续举办技术沙龙,努力为博士会成员们提供更好的服务与支持,欢迎大家关注。

 如何加入飞桨博士会?

请点击“阅读原文”,填写问卷中的信息,工作人员审核后,即可有机会加入飞桨博士会,享受飞桨博士会的会员特权。

想与更多的深度学习开发者交流,请加入飞桨官方QQ群:432676488

最后给大家推荐一个GPU福利 - Tesla V100免费算力!配合PaddleHub能让模型原地起飞~ 扫描下方二维码申请~

 

640?wx_fmt=png