\u200E
飞桨AI私享会能源专场成功举办,40+行业精英共探智能化升级新方案
发布日期:2021-09-26T13:03:23.000+0000 浏览量:53次

百度飞桨携手技术伙伴,共助能源行业智能化升级


9月23日下午,由百度飞桨主办、聚焦AI技术发展与产业落地的高端闭门沙龙“AI私享会-能源专场“,在上海张江人工智能岛百度飞桨人工智能产业赋能中心完美收官。



这是继应急专场后,由百度飞桨举办的第二场聚焦AI技术发展与产业应用的专场活动。


活动现场,百度飞桨携手复亚智能、智芯微电子、中飞赛维等技术伙伴,与来自国家电网、中石油等知名企业的产业精英分享AI实战经验、探讨落地难题、深度对接商机,共寻AI技术在能源产业的新机遇。



与人工智能的融合创新是能源行业的发展趋势,是实现碳中和的关键之举


随着“碳中和、碳交易”等一系列关于能源行业的国家政策出台,节能提效成为了电力、能源行业的重要工作目标,运用科技高效赋能行业是大趋势。据现场参会者反馈,不少能源单位企业已抓住时代机遇,将智能化转型作为产业升级的重要抓手,通过人工智能实现产业创新,但仍存在碎片化部署、应用效果不佳、缺乏统一管理、硬件资源重复采购等诸多问题。



针对以上问题,百度AI产品业务部解决方案总监楚畅为参会者介绍了我国首个自主研发、功能丰富、开源开放的产业级深度学习平台飞桨和百度智慧电网AI中台“平台+模型+应用”一站式解决方案。



三位一体的技术架构,能够有效支撑业务数字新基建落地,助力电网发展及企业经营;训练平台与AI能力开放平台相互协同,模型持续优化更新与共享;并设有电力行业专有模型,助力快速构建智慧输电线路巡检、智慧基建工地等场景应用。



技术伙伴各显其能,AI应用开花结果


除了自研的平台,百度还邀请了多家“飞桨技术伙伴”分享他们基于飞桨在能源行业的业务实践及显著效果。


上海复亚智能带来了“电力无人机全自动精细化巡检”的精彩演讲,北京智芯详细介绍了“国网芯AI芯片及行业应用”,中飞赛维具体阐述了“输电线路无人机巡检图像缺陷智能识别”的技术方案,给现场参会者提供了业务难题解题新思路。


 



会后,参会者就“飞桨技术伙伴“提供的解决方案进行了深入地沟通与交流。


百度“飞桨技术伙伴计划”汇聚伙伴力量,共创无限未来


“飞桨技术伙伴计划”由百度飞桨发起,面向使用飞桨解决业务问题或基于飞桨为客户提供解决方案的软件开发商、硬件服务商、系统集成商等,提供技术、培训、市场、业务、办公场所等方面多方位赋能支持,加速技术伙伴实现产品、方案产业化规模落地。


截止目前,飞桨已汇聚并赋能近300家技术伙伴,多家优选技术伙伴已与百度飞桨建立了在数据、技术、解决方案、项目共建等方面的深度合作,共同赋能了工业、能源、金融等多个行业。


如果您正在或将要使用飞桨打造行业智能化解决方案,如果您想要获得百度AI技术专家专项支持,如果您想获得百度AI生态千万商机,如果您想参加飞桨闭门高品质AI人才培训,如果您希望获得主题演讲等品宣的机会,欢迎点击链接申请加入“飞桨技术伙伴计划“https://paddle.wjx.cn/vj/tCUACh5.aspx ,与百度飞桨一起助推产业高速智能化革新。



近期,“飞桨技术伙伴计划”特别为技术伙伴开放了30个位于上海百度飞桨人工智能产业赋能中心的免费工位,想要和百度的高工一起办公,随时交流吗?点击链接填表或扫码添加伙伴经理(微信ID:paddle-partner),加入飞桨技术伙伴计划吧。




长按下方二维码立即

Star

更多信息:

  1. 飞桨官方QQ群:793866180

  2. 飞桨官网网址:

    www.paddlepaddle.org.cn/

  3. 飞桨开源框架项目地址:

    GitHub:

    github.com/PaddlePaddle/Paddle 
    Gitee:

    gitee.com/paddlepaddle/Paddle

  4. 欢迎在飞桨论坛讨论交流~~

    http://discuss.paddlepaddle.org.cn