\u200E
飞桨黑客马拉松线上收官,线下HACK Together,继续COOL
发布日期:2021-11-21T11:58:00.000+0000 浏览量:37次
“黑客”很酷?和“黑客”一起“战斗”是种什么样的体验?你参与这场“战斗”了吗?

2021飞桨黑客马拉松,由百度飞桨联合深度学习技术及应用国家工程实验室主办, OpenVINO、MLFlow、KubeFlow、TVM 等开源项目,及启智OpenI、上海白玉兰开源开放研究院、木兰开源社区、Datawhale开源社区等共同出品,是面向全球开发者的深度学习领域编程活动。

飞桨黑客马拉松线上环节完美收官。别急,还有线下,更精彩的环节等你,稍后揭晓

几个数字带你快速了解本次活动:

飞桨黑客马拉松自9月23日上线至今,共吸引1800+开发者参与活动,297支队伍进行任务认领,完成了477余次报名&PR提交,其中92个任务被认领,60个任务作品符合验收标准。


几个关键词给你指明方向:

本次被完成的60个任务包括了PaddlePaddle、Paddle Family、Paddle Friends 三大专区的任务,任务方向包括基础API、高层API、单测、PaddleNLP、Paddle2ONNX、PaddleDetection、PaddleClas、Paddle Quantum、OpenVINO、AgentMaker等。


  • 本次活动,开发者们为飞桨核心框架贡献了多个基础API以及高层API,增强了飞桨核心框架基础能力,也补充了经典CV模型,提升了高层API经典模型的覆盖率,同时为飞桨核心框架API新增了单测示例,保证了框架的正确性与稳定性。


  • 飞桨套件上,丰富了PaddleNLP的transformers模型权重并完善了其下游任务代码,提高了PaddleDetection模型丰富度,进一步完善了数据加载、模型预测和模型部署相关的能力;提高了Paddle2ONNX对飞桨模型算子的覆盖,增强了其对飞桨模型的导出能力。在PaddleClas中,为轻量级通用图像识别系统PP-ShiTu提供了扎实的落地应用案例,对新零售行业中无人零售视觉化智能解决方案提供了非常好的基础和思路,尤其针对解决多类别、小样本、高相似和更新频繁的特殊图像识别场景痛难点提供了可参考的示范。


  • 在飞桨家族中,开发者们扩展了量桨的量子电路量子比特数,完善了哈密顿量等相关功能,同时也为量桨增加了密度矩阵可视化等功能,提高量桨的用户体验。


  • 在生态合作上,开发者们对OpenVINO的贡献,提高了OpenVINO前端对飞桨PaddlePaddle算子的覆盖,增强了OpenVINO对飞桨模型的支持能力。


  • AgentMaker任务中,开发者们对飞桨模型测试增强工具PaTTA进行了多种类型的算子增强,新增了超5种对模型增强真实有效的增强策略,更有开发者对通用GPU OCR框架AgentOCR进行了JavaScript和Rubick的支持,同样这也是飞桨生态中首个较为完善的Rubick版本OCR工具,对飞桨和AgentMaker生态进行补足,有效促进社区发展。


恭喜以下团队完成相应任务,将获得来自飞桨开源社区的【开源贡献证书】以及相应奖金定制奖品,同时也可以获得百度招聘绿色通道。
(榜单在文末,点击"阅读原文",可查看榜单线上链接。)

来啦来啦!更精彩的线下环节在这里

正式邀你参与PaddlePadddle Hackathon 线下环节 48H Coding Party环节,并邀你一起共赴WAVE SUMMIT+2021深度学习开发者峰会颁奖仪式。

48H Coding Party,技术人专属舞台。

1. 12月4日-5日,48H Coding 狂欢!

2. 上海百度飞桨人工智能产业赋能中心整栋楼任你遨游!

3.  48H CodingParty 期间饮食&住处均已安排妥当!

4. 飞桨开源证书&定制奖品&专属奖状,等你领取!

5.  WAVE SUMMIT+2021深度学习开发者峰会特邀嘉宾非你莫属!


你只需要带着你的创意&想法&武器(电脑),报名即可!


基于飞桨框架、飞桨套件或第三方基于飞桨实现的预训练模型,进行创意性场景 / 应用开发。


你可以做一个宇宙问答机器人,或者是视频、图片动漫化应用,也可以是情诗、藏头诗生成器,也可以是异常图像分类模型等,我们不限制你的想象,我们期待有更多有趣的作品的出现。



你将收获:

1. 到场即可获得飞桨黑客松Coding Party 定制伴手礼【见文末】
2. 获奖即可获得丰厚现金大奖、飞桨定制程序员盲盒以及飞桨开源认证证书
3. 与飞桨社区内外部技术大拿零距离接触的机会
4. 成为WAVE SUMMIT+2021深度学习开发者峰会特邀嘉宾,并参与颁奖仪式



活动奖品:


帆布包

定制魔方

程序员盲盒

T恤

鼠标垫

白羊座钥匙扣

处女座钥匙扣

金牛座钥匙扣

巨蟹座钥匙扣

摩羯座钥匙扣

射手座钥匙扣

狮子座钥匙扣

双鱼座钥匙扣

双子座钥匙扣

水瓶座钥匙扣

天秤座钥匙扣

天蝎座钥匙扣

奖品图(左滑查看更多,竟然比上次的奖品更多了




任务榜单:



关注公众号,获取更多技术内容~