\u200E
倒计时3天!WAVE SUMMIT 2022深度学习开发者峰会六大亮点抢先看
发布日期:2022-05-20T08:25:20.000+0000 浏览量:231次


又是一年520!由深度学习技术及应用国家工程研究中心主办、飞桨承办的WAVE SUMMIT 2022深度学习开发者峰会即将在3天后如约而至,与你共赴解密之旅!此次大会将采取线上直播形式,内容扎实紧凑,亮点频出!来自产学研各界的70+位嘉宾齐聚,带来深度学习框架及平台、AI大模型等产品和技术的最新升级,以及产业落地的全新思考,并有创意十足的趣味体验。这份官方亮点攻略请收好!


1

亮点一

70+位AI大咖齐聚,硬核干货最强放送

从2019年开始举办的WAVE SUMMIT,是行业中最受关注的深度学习开发者峰会。三年来,WAVE SUMMIT见证了中国深度学习技术发展和产业应用规模化落地进程。

 
在第一届WAVE SUMMIT上,百度CTO王海峰前瞻性地提出,深度学习正在推动人工智能进入工业大生产阶段。2021年,他指出,借助以飞桨产业级深度学习开源开放平台为代表的AI大生产平台,人工智能呈现出“融合创新”和“降低门槛”的特点。如今,人工智能发展到了哪个阶段?深度学习技术迎来了哪些技术新突破?哪些场景更高效地使用了AI?本次峰会上,百度众多技术专家将携手行业AI专家、知名高校学者等70+位大咖嘉宾,为你答疑解惑!
 
峰会设置主论坛和七大平行论坛,主题涵盖创新引领、平台赋能、科学前沿、产业护航、智能硬核、遥感智译、AI大模型,还有AI实践日活动,为开发者带来最新业界动态,共话AI前路与征途。

2

亮点二

重磅发布,文心大模型诚意十足

作为当前人工智能发展的重要方向,预训练大模型已成为AI领域的技术新高地,也是百度发挥科技创新优势的重要研究方向。飞桨文心大模型是世界领先的“产业级知识增强大模型”,在不断的学习实践中,文心大模型与产业融合应用,并通过知识增强的能力,使大模型在通用性好、泛化性强的基础上实现了更小的开发难度,大幅降低了AI开发和应用的门槛,满足真实场景中的应用需求。
 
本次峰会将发布飞桨文心大模型自发布以来最大规模的全面升级,包括最新全景图和系列重磅新模型,以及深度解读百度在产业实践中观察总结的大模型落地“解法”。飞桨文心大模型的重磅发布,绝对不容错过!


3

亮点三

技术更强、门槛更低的飞桨,持续迭代升级

自2016年飞桨框架正式开源以来,通过底层技术的持续创新、始终坚持以开发者需求为首位和广泛地与生态共创共享,飞桨已发展成为中国市场第一,并将持续聚焦产业场景需求,降低应用门槛,进一步推动AI规模化落地。

 
在本次峰会上,作为人工智能技术创新和产业发展的基础设施,飞桨将发布最新版本的开源框架,又会带来哪些“业内首个”和最新发布呢?作为飞桨赋能企业的重要出口——飞桨企业版EasyDL零门槛AI开发平台和BML全功能AI开发平台,又将迎来哪些更新迭代?2022年,技术更强、门槛更低的飞桨,或许能够让更多不精通人工智能的企业开发者更高效率、更低门槛的使用AI开发与应用!


4

亮点四

产业新问卷,AI皆有解

经过了技术探索期与应用推广期,各行业、各领域都已经对人工智能的产业价值与应用方法有了广泛了解。作为“AI技术流”,历经多年产业实践打磨的飞桨,已广泛应用于工业、农业、交通、金融、能源等行业领域。
 
从前沿科技到智能制造,从智慧农业到智慧城市,飞桨一方面深入各种实际应用场景,发布丰富的产业级开源模型库和详尽的产业实践范例库,让开发者更容易使用飞桨;另一方面,也积极与各种芯片、边缘终端进行适配融合,形成了软硬协同的优势。更懂场景的飞桨不仅在便捷、易用、效能等方面再度刷新,更将为产业应用与前沿探索提供更加硬核的技术源动力。
 
飞桨还将为产业智能化升级提供哪些新思路、新方法?3天后,一场AI产业落地的「有解」盛宴,期待你一探究竟!


5

亮点五

共创计划再升级,构建繁荣AI生态

飞桨在加快技术迭代创新的同时,也在不断加强产学研各界合作,构建共享共创的生态“雨林”。去年12月,飞桨“大航海”计划升级2.0,在面向核心开发者的“领航”计划、面向高校人才培养的“启航”计划和面向产业智能化升级的“护航”计划基础上,新增“共创计划”:以飞桨平台为基座,社区开发者共创工具、模型、产业案例与实践经验;形成产业创新需求对接平台,共创产学研用正循环;与生态伙伴一起建设人工智能产业赋能中心,共创区域创新生态。

今年,共创计划将有哪些新进展和发布?飞桨又将携手哪些新伙伴带来最新的生态计划?520,都将在峰会上揭晓。


6

亮点六

创意体验,让大模型触手可及

内容干货满满,趣味活动也不会少。人工智能为创意插上腾飞羽翼,AI创意产品落地生花。此次WAVE SUMMIT,基于百度文心大模型的多个创意项目,现已同步官网上线。

体验“人人都是艺术家”,借AI之笔画出专属你的作品; 来“AI聊吧”,了解AI的独特世界。 还有更多的AI创意等你来发现,线上体验,快人一步。 邀请好友围观,执笔畅聊,画出风采!



WAVE SUMMIT 2022峰会诚挚邀请每一位致力于解决问题的人们加入,与百万开发者共同畅想技术应用的无限可能,见证AI产业生态发展的中国速度。百度搜索“WAVE SUMMIT”,立即报名预约观看峰会、关注飞桨公众号,不但可以获得最全大会演讲秘籍,入群参加互动抽奖,还有机会获得价值千元飞桨定制大礼包。

 

//     倒计时3天     //

WAVE SUMMIT 2022

深度学习开发者峰会

与你不见不散~




关注【飞桨PaddlePaddle】公众号

持续获取更多峰会相关信息~