\u200E
中国计算语言学大会、全国知识图谱与语义计算大会赛题火热进行中
发布日期:2022-07-01T06:57:13.000+0000 浏览量:541次


飞桨AI Studio比赛平台又双叒叕上线了多场AI大赛,无论你是CV领域开发者,还是NLP领域“炼丹师”,总有一款比赛适合你。官方荣誉证书、万元现金奖池,奖励丰厚,等你加入!

  • CCL2022视频看点抽取任务 期望参赛选手基于提供的信息提取出视频的所有看点,并给出所有看点的起始时间和看点摘要。
  • CCKS2022基于知识图谱的优质文章识别任务 需要参赛者利用文章的知识图谱进行建模,实现优质文章分类。
  • 2022脑机接口算法挑战赛 聚焦脑纹识别技术,要求参赛选手完成脑电信号的识别与验证任务。
  • MICCAI2022 Challenge: GOALS 发布环扫OCT图像的层分割、青光眼检测两个子任务,并将在MICCAI2022会议上公布决赛排名及颁奖。


点击阅读原文报名参赛

https://aistudio.baidu.com/aistudio/competition


参赛福利

  • 奖金丰厚:万元人民币现金奖池,多奖项多名额设置 ;

  • 权威证书 :获胜队伍可获得由比赛主办方盖章的荣誉证书;
  • 算力支持:成功提交的选手可申领免费GPU算力,在AI Studio平台运行项目可得更多算力。


1


CCL2022视频看点抽取任务

赛题简介

CCL2022(第二十一届中国计算语言学大会)由中国中文信息学会主办,是全国最权威、最具影响力、规模最大的NLP会议之一,聚焦于中国境内各类语言的智能计算和信息处理。本次挑战赛聚焦信息提取视频看点任务,要求参赛选手基于提供的信息提取出视频的所有看点,并给出所有看点的起始时间和看点摘要。欢迎广大学界及业内同仁参与评测竞赛。


扫码报名


2

CCKS2022基于知识图谱的

优质文章识别

赛题简介

CCKS2022(全国知识图谱与语义计算大会)由中国中文信息学会语言与知识计算专业委员会组织和承办,是国内知识图谱、语义技术、链接数据等领域的核心会议。本任务要求参赛者利用文章的知识图谱建模,实现优质文章分类。


扫码报名



3

2022脑机接口算法挑战赛:

脑纹识别

赛题简介

本赛题由中国信通院、上海交通大学、深圳大学、念通智能举办,对106名受试者、2个会话和14种任务的脑电数据进行了数据分割和重新排序,重点关注入侵检测、个人识别和验证问题。要求参赛选手根据注册数据集训练生物特征识别系统的预测模型,并完成以下两项预测任务:

  • 识别:判断给定的脑电信号是否来自注册集中的被试,并判断被试编号;
  • 验证:判断给定的脑电信号是否来自特定被试。


扫码报名



4

MICCAI2022 Challenge: 

GOALS

赛题简介

GOALS挑战赛是由百度在MICCAI 2022上举办的国际眼科赛事。MICCAI是由国际医学图像计算和计算机辅助干预协会举办的跨医学影像计算和计算机辅助介入两个领域的综合性学术会议,是该领域的顶级会议。与此同时,百度将在MICCAI 2022上组织第九届眼科医学影像分析研讨会Ophthalmic Medical Image Analysis (OMIA9)。本次挑战赛围绕OCT图像发布两个任务:
  • 环扫OCT图像的层分割任务;
  • 青光眼的自动诊断任务。


扫码报名



5

大赛预热专场:飞桨学习赛

NLP专题赛



CV专题赛


金融专题赛



花样滑冰选手骨骼点动作识别


赛题亮点 :2021 CCF BDCI热门赛题再开放,高分基线一键fork,更有保姆级视频教程祝你快速登榜!


乒乓球时序动作定位


赛题亮点:提供可公开下载的国际比赛(世界杯、世锦赛、亚锦赛、奥运会)和国内比赛(全运会、乒超联赛)数据,更有数据分析教学视频。


图神经网络入门节点分类


赛题亮点 :免费学习图神经网络7日课程,由百度PGL全球冠军团队亲自授课。

了解课程内容
https://aistudio.baidu.com/aistudio/course/introduce/1956



一年一度的多场飞桨大赛已启动报名,机会难得不容错过!这里有你未曾见过的全新赛题,却可以有你一直以来的队友并肩作战。愿你带着不破赛题终不还的气势,笑傲新时代的AI赛场! 



关注【飞桨PaddlePaddle】公众号

获取更多技术内容~