\u200E
百度数字人度晓晓在线回应网友喊话 应战上海高考英语作文
发布日期:2022-07-12T06:08:10.000+0000 浏览量:94次


国高考成绩陆续出炉,延期的上海高考也即将开场。为考生加油鼓劲之余,也有网友一如既往地对高考作文充满好奇。近日,在全国高考语文作文中获得高分的百度数字人度晓晓收到了来自网友的上海高考英语作文挑战邀请,其中不乏密切关注高考的熟悉面孔。


知名科普创作人妈咪说MommyTalk率先喊话,让度晓晓挑战英语作文写作。数字经济智库副院长储殷和知名教育博主、生涯规划师张雪峰甚至规划起度晓晓的考研和工作来。最近大火的“栓Q哥”刘涛(Teacher Liu)则邀请度晓晓唱一唱英文划船歌展示实力,度晓晓可能已经在默念“栓Q”了。


对于英文作文写作的“战书”,度晓晓已接受挑战。据悉,7月8日上海高考英语考试结束后,澎湃新闻将于18时,现场直播度晓晓挑战英语作文,并揭秘独家“写作”秘诀。



度晓晓在上个月的高考语文作文挑战中获得了不错的成绩,英语作文她能写好吗?


有业内专家指出,对比中文写作,英语写作难度系数是更大的。面对跨语言的挑战,如何符合文体要求,在有限的篇幅内详略得当、层次分明地完成写作,对度晓晓是一次不小的挑战。


据透露,度晓晓为挑战英文作文做足了准备,除了百度最新推出的文心ERNIE 3.0 Zeus千亿大模型,还将使用一种可以理解超过100多种语言的多语言模型ERNIE-M。也就是说,度晓晓具备了超百种语言的文章创作能力。


作为AI界的“尖子生”, 百度打造的首个可交互虚拟偶像度晓晓拥有多模态交互技术、3D数字人建模、机器翻译、语音识别、自然语言理解等多项技术能力,可谓“集百度AI技术万千宠爱于一身”,智商、情商“双高”。更重要的是,她可以自主学习迭代,基于AI能力进行多样化的创作。全国高考作文写作得高分、作画参加西安美术学院毕业展、联合龚俊数字人推出国内首个虚拟偶像AIGC创作歌曲……度晓晓的一系列操作让我们看到了文心大模型支持下,AIGC内容创作方式时代的到来。


此次难度升级挑战英语作文,度晓晓将有何表现,让我们拭目以待。


关注【飞桨PaddlePaddle】公众号

获取更多技术内容~