\u200E
飞桨携技术与产业实践,助力遥感智能解译峰会召开
发布日期:2022-08-22T09:12:47.000+0000 浏览量:83次

北京时间8月19日14:00,由中国测绘学会仪器装备专业委员会主办,中科北纬(北京)科技有限公司、百度飞桨承办的遥感智能解译技术(装备)创新峰会,将通过线上会议方式召开。大会诚邀中国测绘学会和有关省级学会会员单位等相关人员,以及测绘科技工作者参会。

会议的主题是提升自然资源调查效率,助力数字经济转型发展,旨在推进遥感智能解译技术的普及,促进国产自主可控的遥感智能解译装备的应用,更好支撑自然资源调查及管理核心业务。

目前全球已经进入小时级的快速响应以及亚米级遥感观测大数据时代。从遥感观测能力来看,从早些年百米级到现在米级、亚米级、厘米级的观测能力,数据量增加带来应用前景拓展,但是也给解译带来前所未有的挑战,遥感信息快速自动化提取已经成为遥感整个产业链的瓶颈所在,而人工智能是近些年最新且最划有时代意义的技术,深度学习在计算机视觉等诸多领域已经取得了突破性进展,遥感图像作为一种特殊的影像必然可以享受到这种技术的红利。飞桨PaddlePaddle也致力于加速遥感各行业应用创新。
遥感场景中检测(左)、分割(中)、分类(右)的常见任务
飞桨深度学习平台在推进遥感技术智能化和产业实践中积累和沉淀了丰富经验和技术能力,在整个遥感解译的任务流程中都可以应用飞桨的技术来进行加速:
  • 数据预处理方面

可以支持遥感多通道数据的直接读取和处理。支持上百种数据增强。可以对样本进行降噪去雾,高分生成。支持遥感大幅图像的自动剪切和合并,飞桨还特别提供了遥感的自动标注工具EISeg,能够支持高光谱、多光谱数据通道的选择及大尺幅数据的切片标注等
  • 模型方面
飞桨有非常丰富的模型,并且针对遥感场景进行了优化。比如开发的PP-YOLOE L版本可达到精度51.4%,速度149FPS。还有适用于分割的SOTA模型PP-LiteSeg等,都具有良好性能。
  • 工具和部署方面

飞桨有非常丰富的套件可以选择,提供了丰富的案例和教程方便学习和上手,全开源方便开发者进行定制和二次开发。
此外,飞桨还提供了一系列端到端视觉开发套件、丰富的算法模型和预训练模型、丰富的遥感产业案例;为了加速遥感领域复合人才的培养,飞桨还与合作伙伴举办遥感相关竞赛和遥感教材的编写;致力于解决遥感影响处理中的难点和痛点,飞桨还与遥感行业的科研机构、企业、高校等合作伙伴共建飞桨高性能遥感影像处理开发套件PaddleRS……

想了解飞桨在遥感方面更多更全面的技术与产业实践吗?请关注本次会议中,来自飞桨的资深研发工程师刘毅带来的有关飞桨智能遥感技术及产业实践的分享!

会议日程

2022年8月19日 14:00-17:00

参会方式

  • 线上会议(会议ID):781-559-862

  • 会议链接:

https://meeting.tencent.com/dw/L82gBrtaUdw8




扫码加入 PaddleRS技术交流群

扫码收藏 PaddleRS