\u200E
天数智芯天垓100产品与飞桨完成Ⅱ级兼容性测试,共建人工智能产业生态
发布日期:2022-08-30T03:02:17.000+0000 浏览量:76次


近日,上海天数智芯半导体有限公司(以下简称“天数智芯”)的云端训练通用GPU产品-天垓100产品与飞桨已完成Ⅱ级兼容性测试,兼容性表现良好。

上海天数智芯半导体有限公司

天数智芯的天垓100产品是中国目前率先实现量产的通用GPU产品[1],采用7纳米制程工艺和2.5D CoWoS晶圆封装技术,集成240亿晶体管,支持多精度数据类型标准/混合训练,提供片间互联扩展。当前,天垓100已支撑近百个客户在人工智能领域进行超过两百个不同种类模型训练,ResNet50、SSD、BERT等骨干网络模型的性能比肩国际市场主流产品。此外,天垓100还广泛支持传统机器学习、数学运算、加解密及数字信号处理等领域,已适配X86、Arm、MIPS等各种类型CPU架构。[1]


天垓100产品卡

本次II级兼容性测试完成了Transformer、DeepFM、PSE等总计15个模型的验证,覆盖了智能视觉、智能文本处理、智能推荐共计3类场景。经过双方联合测试,天垓100产品与飞桨的兼容性表现良好,达到了II级兼容性要求,能够满足行业客户关键性应用需求。

天数智芯天垓100产品与飞桨Ⅱ级兼容性证明证书

天数智芯相关负责人表示,在产业生态中,通用GPU芯片与深度学习框架向来密不可分。一直以来,天数智芯都积极参与飞桨的适配工作,在此之前就已经加入飞桨硬件生态共创计划,为产业赋能。本次天垓100产品与百度飞桨完成Ⅱ级兼容性测试,将更加发挥双方在软硬件产品的优势,实现强强联合,共同打造符合我国特色需求的应用解决方案,将进一步推动自主产品多场景、规模化应用,加速推进我国人工智能产业生态建设。未来,天数智芯也将携手飞桨,加强联动,用更可信、更高效、更绿色的算力赋能各行各业智能化转型。


截至今年5月,飞桨已经凝聚477万开发者,在产业应用上服务了18万企业,同时超过56万个模型在这些企业中得到了应用。目前,与飞桨适配的硬件厂商数量已经超过30家,飞桨与硬件厂商的合作也进入了新的历史阶段。

2022年5月,飞桨携手NVIDIA、Intel、瑞芯微、Arm、Imagination、天数智芯等国内外共13家硬件厂商联合发布硬件生态共创计划,结合伙伴自有软硬件基础开发栈特色,针对不同应用场景和产品,共同推出厂商定制版飞桨框架,建设开源开放模型库,开发课程与培训内容等,以更好地服务开发者。

未来飞桨将联合更多硬件伙伴通过技术的联合研发和生态共建,一起开拓更多软硬件协同的产品和功能,共创合作共赢生态模式。在此,飞桨诚邀更多企业加入硬件生态共创计划,聚生态之力,共同打造软硬一体的全栈式人工智能平台,促进人工智能产业链高质量发展。

点击下方“阅读原文”申请加入“硬件生态共创计划


引用文献

[1] 发布一周年,天数智芯以首款通用GPU天垓100向市场展现出中国第一的雄厚实力

https://mp.weixin.qq.com/s/4R2uXgokExw8GmgCyO91eQ



关注【飞桨PaddlePaddle】公众号

获取更多技术内容~