\u200E
200万奖金广聚天下算法英雄,第二届广州·琶洲算法大赛要来了!
发布日期:2023-04-20T12:39:21.000+0000 浏览量:791次

随着深度学习不断驱动技术创新,人工智能加速与实体经济深度融合发展。作为中国首个自主研发、开源开放的产业级深度学习平台,飞桨与百度自研的产业级知识增强文心大模型,共同构筑了产业智能化基座,并联合产学研用各方生态力量,推动 AI 大规模应用,助力千行百业加快智能化升级。

人工智能引领实体经济高质量增长,而算法的迭代创新则是未来 AI 突破发展的关键。广州市是人工智能创新应用先导区,为全力推进“琶洲算谷”建设,打造全国算法产业高地。第二届广州·琶洲算法大赛由广州市人民政府主办,海珠区人民政府、广州市科学技术局、广州市工业和信息化局、广州市政务服务数据管理局、人工智能和数字经济广东省实验室(广州)、北京百度网讯科技有限公司承办,大赛启动仪式将于 4 月 25 日在广州举办

本次算法大赛以百度飞桨深度学习平台与文心大模型为技术支撑,广泛联动人工智能领域头部企业、专家、院校、机构、开发者等,强化赛事影响力,争取打造“立足广州、服务湾区、面向全球”的人工智能产业创新创业大赛。

在去年第一届比赛中,共有来自 249 家企业(机构)的 262 支国内外团队参赛。今年,以举办算法大赛为契机,更多算法“千里马”将在琶洲竞相奔腾,大家对第二届大赛更加期待,赛事也将更加精彩、激烈。据悉,本届赛事将在奖金总额、参赛规模、赛事周期等方面上全面升级。

 奖金总额UP

总奖金池不低于 200 万元,加大激励力度,更好激发人才创新活力。三大组别均设置多个奖项,单个奖项最高可获得 30 万元奖励。大赛将在比赛推进过程中发布不同的入选榜单,并为最终获奖者提供证书,含金量十足。

 赛事规模UP

大赛计划设置揭榜赛、算法赛、方案赛三大组别。揭榜赛由广州市工业和信息化局、广州市科学技术局、广州市政务服务数据管理局、海珠区政务服务数据管理局围绕网络安全、人机交互、数字民生、智慧交通四大领域设置赛题;算法赛邀请南方电网、广汽集团、广州地铁、工信部电子五所、唯品会、百度等多家广州区域积极实践智能化升级的龙头企业和事业单位,围绕绿色能源、智能制造、智慧交通、电子商务、前沿科技五大领域设置赛题。

大赛为来自产业界的参赛者提供充足的发挥空间。可以预见,本次大赛的赛题将更加贴近产业一线实际需求,更具挑战性,也将催生更有应用价值的解决方案。

赛事周期UP

2023 年 4 月至 8月,大赛将采取线上线下相结合的方式,分为报名、初赛、复赛、人才&投融资对接会、总决赛、颁奖典礼暨产业论坛等几大赛程,总历时 5 个月

充分预留作品打磨时间,让参赛者最终能够提交更贴近产业需求、更成熟的解决方案,更创新、更完善的算法作品。在赛事各个环节中,来自产学研各界专家评委能够给出更具针对性、建设性的指导建议,以更高质量的反馈驱动参赛者迭代出更卓越的算法作品。

此外,参赛者还有机会获得包括政策扶持、发展支持、资源支持在内的8大参赛福利

在 4 月 25 日举办的大赛启动仪式上,除了面向全球算法人才团队发出参赛邀约外,筹备近一年的百度飞桨(广州)人工智能产业赋能中心将正式揭牌,飞桨产业算法模型也将正式入驻琶洲。百度飞桨不断加码,将为广州地区的人工智能与数字经济相关产业发展注入全方位的赋能。

依托人工智能产业赋能中心,飞桨可以整合百度 Al 技术服务、解决方案及生态资源,助力区域企业低门槛、高效率地应用 Al 技术,加速智能化升级。目前,飞桨人工智能产业赋能中心已在上海、宁波、南昌等地建设及筹备落地,深度赋能当地产业高质量发展。

当然,届时还将有更多赛事详细信息揭秘!

更多人工智能技术分享、赛题和奖项正式发布、人工智能前沿产品展,快来报名参加线下启动大会吧!

https://aistudio.baidu.com/aistudio/activitydetail/1504020129

不能来线下的小伙伴,记得扫描下方二维码关注飞桨官方视频号预约观看直播哦~

       

期待热爱 AI 的你共同关注,一起见证人工智能融合领域产学研交流!


关注【飞桨PaddlePaddle】公众号

获取更多技术内容~