\u200E
飞桨开源社区携手开源之夏,邀你一起走进2023开源季!
发布日期:2023-05-10T07:04:43.000+0000 浏览量:804次
飞桨于 2016 年正式开源,秉承开源开放的理念,建设了蓬勃发展的开源社区,汇聚了框架开发者、算法研究者、硬件开发者和应用开发者等各角色成员,各个角色在自运转的生态中参与开源共建,形成巨大的生态力量,共同推动深度学习技术的创新迭代和产业应用。
2023 年 2 月 20 日,第四期 PaddlePaddle 黑客马拉松活动正式上线,直至 2023 年 4 月 30 日已经有 2162 名选手报名, 230 个任务被认领。随着时间的推移黑客马拉松活动也逐渐接近尾声,不知道你是否参与到了其中呢?现在不用担心错过机会,“飞桨开源社区 x 开源之夏”开源赛事就要上线啦,你可以在这里发挥你的实力,将你的智慧展示给全世界的开发者!
飞桨开源社区与开源之夏
作为中国最早开源的深度学习框架,飞桨( PaddlePaddle )深度践行开源理念,开放拥抱社区,重视生态构建,与开发者和生态伙伴共成长,已成为国内综合竞争力第一的产业级深度学习平台。飞桨还汇聚了一批热爱飞桨、热爱开源的开发者组成了飞桨开源社区,他们正在用自己的方式参与飞桨框架建设,与飞桨共同成长。
开源之夏(英文简称 OSPP )”是中科院软件所“开源软件供应链点亮计划”指导下的系列暑期活动,由软件所与 openEuler 社区共同主办、中科南京软件技术研究院承办,旨在鼓励在校学生积极参与开源软件的开发维护,培养和发掘更多优秀的开发者,促进优秀开源软件社区的蓬勃发展,助力开源软件供应链建设。
本次开源之夏活动联合飞桨开源社区,开放了 PaddlePaddle-量化算子支持、 PaddleScience-科学计算相关的共计 6 道赛题,面向全球高校学生开放报名。 学生可自主选择感兴趣的项目进行申请,中选后在项目资深开发者(社区导师)的指导下进行开发。 根据项目的难易程度和完成情况,结项者将获取开源之夏 活动奖金和结项证书

开源之夏活动

活动赛题
全部赛题预览⬇️

赛题链接

https://summer-ospp.ac.cn/org/orgdetail/ba9ed81f-5898-465f-be22-070901bb17a0?lang=zh
活动日程
活动中你能得到什么?

开发经历

参与开源项目,成为大型开源项目的 Contributor,多领域多难度梯度任务,给你 丰富的项目开发体验 ,是丰富简历、锻炼开发能力的好机会!

难度与奖金

本次比赛共设有两个难度等级,不同等级对应不同奖金:
  • 阶难度: 学生结项奖金税前人民币 12000 元
  • 基础难度:学生结项奖金税前人民币 8000 元

本次比赛的奖金均由开源之夏组委会提供。
扫描下方海报二维码加 入社群 开发期间遇到任何问题,可以在微信群进行沟通和交流!

和飞桨、开源之夏一起走进 2023 开源季!
点击阅读原文即可报名

关注【飞桨PaddlePaddle】公众号
获取更多技术内容~