\u200E
主题及关卡揭晓!全国智能汽车竞赛智慧交通创意组发布倒计时
发布日期:2023-03-23T03:44:42.000+0000 浏览量:688次

「全国大学生智能汽车竞赛」是教育部倡导的大学生科技A类竞赛,是2022年全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛,中国高等教育学会将其列为含金量最高的大学生竞赛之一。在全国数百所高校的支持下,全国大学生智能汽车竞赛至今已成功举办了十七届,是极受欢迎的国家级创意性科技竞赛。

今年主题揭晓

第十八届全国大学生智能汽车竞赛创意组——百度智慧交通赛项 中,我们场景化地设计了基于深度学习的智能车趣味赛题,要求同学们在一套“ 长江之歌 ”的故事线中,使用PaddlePaddle完成特定场景的自动驾驶任务及系列自动化操作。
  • 报名链接
  • https://aistudio.baidu.com/aistudio/competition/detail/882/0/introduction
百度智慧交通赛项分为 线上 资格赛 、线下分区赛和全国总决赛 三个阶段:
  • 线上资格赛

参赛学生必须在规定时间内使用百 度飞桨PaddlePaddle进 行模型的设计、训练和预测,不得使用其他相关平台、框架及任何飞桨中未包含的学习方法参赛。AI Studio作为本次线上选拔赛的唯一指定训练平台,提供在线编程环境、免费GPU算力、海量开源算法和自动评测环境,帮助选手高质量备赛。 线上赛于2022年3月23日在AI Studio上开放 报名
  • 线下分区赛

比赛主题是“长江之歌”,参赛学生必须在规定时间内完成基于车道定位及识别、 交通标志与指示牌的检测和识别等多种人工智能技术和自动化控制技术。完整版规则请留意后续通知。参赛队伍必须使用组委会指定的百度EdgeBoard开发板进行比赛。 线下分区赛报名将于2022年5月底前开放。
组委会将综合考虑线上资格赛和线下分区赛成绩来进行全国总决赛名额的选拔,其中 线上成绩占10%,线下成绩占90% 。 
即:区域赛成绩(小数点保留2位)=线上成绩*10%+线下成绩*90%。
任务关卡揭晓
本届创意组将设共计七个关卡,其中六个用于区域赛。
绝大部分任务都可从前两届赛事中找到依据。
部分线索提示
“登高作赋”与长江三大名楼相关;
“渔舟唱晚”与船体状态与声音相关;
“物换星移”与长江特色产物相关;
“激流勇进”与击打动作相关。
评论区留下你认为的某个关卡可能的任务流程,根据答案匹配度,我们将向前五名与答案最相近的同学赠送清华大学出版社出版的《零基础深度学习入门》。

赛事日程安排

如有时间变动,请留意官方QQ群通知。


关注【飞桨PaddlePaddle】公众号
获取更多技术内容~