save

paddle.fluid.io.save(program, model_path)[源代码]

该接口将传入的参数、优化器信息和网络描述保存到 model_path

参数包含所有的可训练 Variable ,将保存到后缀为 .pdparams 的文件中。

优化器信息包含优化器使用的所有变量。对于Adam优化器,包含beta1、beta2、momentum等。 所有信息将保存到后缀为 .pdopt 的文件中。(如果优化器没有需要保存的变量(如sgd),则不会生成)。

网络描述是程序的描述。它只用于部署。描述将保存到后缀为 .pdmodel 的文件中。

参数:
  • program ( Program ) – 要保存的Program。
  • model_path (str) – 保存program的文件前缀。格式为 目录名称/文件前缀。如果文件前缀为空字符串,会引发异常。

返回: 无

代码示例

import paddle.fluid as fluid

x = fluid.data(name="x", shape=[10, 10], dtype='float32')
y = fluid.layers.fc(x, 10)
z = fluid.layers.fc(y, 10)
place = fluid.CPUPlace()
exe = fluid.Executor(place)
exe.run(fluid.default_startup_program())

fluid.save(fluid.default_main_program(), "./test_path")