CUDAPlace

class paddle.fluid.CUDAPlace

<font color="#FF0000">**注意:多卡任务请先使用 FLAGS_selected_gpus 环境变量设置可见的GPU设备,下个版本将会修正 CUDA_VISIBLE_DEVICES 环境变量无效的问题。 **</font>

CUDAPlace 是一个设备描述符,表示一个分配或将要分配 TensorLoDTensor 的 GPU 设备。 每个 CUDAPlace 有一个 dev_id (设备id)来表明当前的 CUDAPlace 所代表的显卡编号,编号从 0 开始。 dev_id 不同的 CUDAPlace 所对应的内存不可相互访问。 这里编号指的是可见显卡的逻辑编号,而不是显卡实际的编号。 可以通过 CUDA_VISIBLE_DEVICES 环境变量限制程序能够使用的 GPU 设备,程序启动时会遍历当前的可见设备,并从 0 开始为这些设备编号。 如果没有设置 CUDA_VISIBLE_DEVICES,则默认所有的设备都是可见的,此时逻辑编号与实际编号是相同的。

参数:
  • id (int,可选) - GPU的设备ID。如果为 None,则默认会使用 id 为 0 的设备。默认值为 None

代码示例

import paddle.fluid as fluid
gpu_place = fluid.CUDAPlace(0)