执行引擎

Executor 实现了一个简易的执行器,所有的操作在其中顺序执行。你可以在Python脚本中运行 Executor 。PaddlePaddle Fluid中有两种执行器。一种是 Executor 默认的单线程执行器,另一种是并行计算执行器,在 数据并行执行引擎 中进行了解释。Executor数据并行执行引擎 的配置不同,这可能会给部分用户带来困惑。为使执行器更加灵活,我们引入了 CompiledProgramCompiledProgram 用于把一个程序转换为不同的优化组合,可以通过 Executor 运行。

Executor 的逻辑非常简单。建议在调试阶段用 Executor 在一台计算机上完整地运行模型,然后转向多设备或多台计算机计算。

Executor 在构造时接受一个 Place ,它既可能是 CPUPlace 也可能是 CUDAPlace

简单样例请参照 basics_fit_a_line

  • 相关API :

  • cn_api_fluid_Executor