CUDAExtension

paddle.utils.cpp_extension. CUDAExtension ( sources, *args, **kwargs ) [源代码]

此接口用于配置自定义 OP 的源文件信息,编译生成同时支持 CPU 和 GPU 设备上执行的算子。若要编译仅支持 CPU 设备的算子,请使用 CppExtension

此接口是对 Python 内建库 setuptools.Extension 的进一步封装。除了不需要显式地指定 name 参数,其他参数以及使用方式上,与原生内建库接口保持一致。

使用样例如下:

# setup.py

# 编译支持 CPU/GPU 的算子
from paddle.utils.cpp_extension import CUDAExtension, setup

setup(
    name='custom_op',
    ext_modules=CUDAExtension(
        sources=['relu_op.cc', 'relu_op.cu']
    )
)

注解

搭配 setup 接口使用,编译生成的动态库名称与 setup 接口中的 name 一致。

参数:
  • sources (list[str]): 用于指定自定义 OP 对应的源码文件。cpp 源文件支持 .cc、.cpp等后缀;cuda 源文件以 .cu 为后缀。

  • *args, **kwargs (可选): 用于指定 Extension 的其他参数,支持的参数与 setuptools.Extension 一致。

返回: setuptools.Extension 对象